Victoire de Doucette au 5-mille féminin de Miramichi
17 juin 2020

Par Brian Richard
Émilie Doucette de Collette, près de Rogersville, a remporté la victoire du côté féminin lors de la course virtuelle 5-milles de juin du club Miramichi River Runners (MRR) qui se déroulait le dimanche, 14 juin.

Doucette qui se situe dans la catégorie 19 ans et moins, a terminé le parcours en 35:49, se classant ainsi 9e toutes catégories sur un total de 43 coureurs. Catherine LeFort de Saint John a remporté la deuxième place en 38:25 alors que Denise Savage de Tracadie a terminé 3e en 38:26.

Sylvain Arseneau de Petit-Rocher fut le grand gagnant de la course avec un chrono de 29:37, alors que Brad McLellan de Bathurst a terminé 2e en 29:55. Andrew MacLean, de Miramichi mais demeurant à Guelph, a remporté la 3e place en 30:19.

Arseneau mène au pointage des courses du MRR après 4 courses, récoltant ainsi 190 points alors que Ralph Williston de Miramichi est en 2e place avec 153 et Daniel Landry de Petit-Rocher-Sud se maintient en 3e place avec 149 points.

Doucette mène le pointage chez les dames avec 170 points alors que LeFort est en 2e place avec 165 et Elizabeth Morrison de Ludlow, 3e avec 159.

La prochaine course virtuelle au calendrier du MRR aura lieu dans deux semaines alors que le club sera l’hôte du 5 km de 28 juin.

Les frais d’inscription sont de 7$ et les étudiants de 19 ans et moins courent gratuitement. Les coureurs peuvent s’inscrire en ligne sur le site de CourseNB au www.runnb.ca. On demande aux coureurs de faire leur course le jour même de l’événement et de faire parvenir une photo de leur montre indiquant leur temps et la distance à Brian Richard au scorbord@mac.com