Sylvain Arseneau remporte le 394e Demi-marathon de l’Acadie Virtuel
9 août 2020

Seulement 20 secondes séparaient les deux plus rapides coureurs inscrits à la 394e édition du Demi-marathon de l’Acadie(DMA) du mois d’août, la cinquième version virtuelle. Sylvain Arseneau de Petit-Rocher l’a remporté sur Alex Cowan de Tracadie en 1:26:42 alors que Cowan enregistrait un chrono de 1:27:02. Marc-André McGraw de Tracadie a terminé troisième en 1:32:10.

Du côté féminin, la victoire appartient à Nathalie Boivin de Bathurst qui a stoppé le chronomètre à 1:51:03. Boivin complétait ainsi son 100e DMA. Hélène Hall de St-Isidore a terminé 2e en 1:51:46 alors que Shelby Thompson de Fredericton a remporté la 3e place en 1:58:42. Hall en était également à sa première participation au DMA.

En plus de Hall, cinq autres coureurs du peloton en étaient à leur première expérience à cette course. Il s’agit de John Hughes de Brandon, Manitoba, Joe Cullingan de Quispamsis, Gilbert Arseneau de Balmoral, Gary Gill de Saint John et Amy Caissie de Six Roads. Pour sa part, Nathalie Thériault-Roy complétait ainsi son 80e DMA.

Une médaille commémorative Pandémie 2020 sera expédiée par la poste à tous les participants. Les résultats de la course seront affichés sur le site de CourseNB et du Demi-marathon de l’Acadie. Cette course est considérée une course officielle et compte dans les records du nombre de courses complétées. Vous pourrez aussi voir les photos des participants sur la page Facebook du DMA.

La prochaine course virtuelle est prévue pour le 6 septembre prochain. Vous pouvez vous inscrire sur le site de CourseNB au https://events.runnb.ca/calendar/.