Legault premier au 388e DMA
4 février 2020

Jonathan Legault de Dieppe a réussi à battre celui qui avait remporté la course de janvier dernier, Michel Leblanc, également de Dieppe, le devançant à la ligne d’arrivée en moins d’une minute, terminant ainsi sa course en 1 :26 :34.  Leblanc a terminé en 1 :27 :02 pour se mériter l’argent.  Le bronze fut remporté par un nouveau venu au DMA, soit Sébastien Lanteigne de Caraquet qui a terminé avec un chrono de 1 :33 :33.

Du côté féminin, Nathalie Thériault-Roy, de Beresford, a remporté l’or avec un temps de 1 :41 :24.  L’argent est allé à Denise Savage de Tracadie, 1 :5 :21 et le bronze à Marcelle Breau de Tracadie, 1 :54 :46.

Dame Nature nous a gâté en ce 2 février 2020 avec une température de -3C, vent léger sous un ciel gris.  Vingt et un coureurs, dont cinq femmes, ont pris le départ de la 388e édition.

Le tirage d’une passe gratuite offerte par le Demi-marathon de l’Acadie pour une course dans les 12 prochains mois est allé à Paulette Roy de Beresford.

Le directeur de la course, Donald Wade, a annoncé que le DMA, édition d’octobre 2020, sera une course Super Séries de Course NB ainsi qu’un championnat provincial.  Une course pour enfants, coordonnée par Denise Savage sera aussi à l’horaire.  Il a aussi encouragé les coureurs à se procurer la carte de membre de Course NB vu les privilèges et les bénéfices financiers offerts.  Tous les détails sont expliqués sur le site de Course NB.

Pour ceux et celles qui veulent prendre un départ hâtif pour les prochaines courses de 2020, vous n’avez qu’à communiquer votre intention au directeur de la course.  Au plaisir de vous revoir !