Des chronos rapides au championnat 5Km (4.7Km) de CourseNB à Miramichi
21 juin 2022

Le championnat 5 km de CourseNB qui se tenait à Miramichi ce 19 juin sous une pluie constante a réuni 137 coureurs. En dépit de la pluie, le top 3 chez les hommes et les femmes n’ont pas ménagé leurs efforts pour se tailler une place sur le podium.

Par contre, en raison d’une erreur dans les instructions aux bénévoles responsables pour l’indication du parcours, celui-ci était court de 295 mètres plutôt que la distance de 5000 mètres établie. Par conséquent, les chronos enregistrés ne peuvent pas être reconnus comme un 5 km.

Gilles Gautreau, statisticien pour CourseNB a indiqué que les résultats seront publiés comme étant une distance courue de 4.705 km. Il ajouta que les allures individuelles seront ajustées en conséquence.

Mathieu Hébert de Moncton a remporté les honneurs avec un chrono de 16:14. Julien Thibodeau de Bathurst l’a talonné de près avec un temps de 16:39. Timmy Basque de Shippagan a terminé en 3e place avec un chrono de 16:42.

La première femme à l’arrivée fut Meghan Duffy de Miramichi avec un chrono de 18:06. Seulement deux seconds l’a séparait de sa plus proche rivale, Paula Keating de Miramichi qui a terminé en 18:08. Suzanne Myers de Moncton a terminé 3e en 18:51. Duffy et Keating ont terminé 5e and 6e toutes catégories respectivement.

Le 5 km Scott Bowes 5 km fut tenu à l’Aéroport de Miramichi cette année sur un nouveau parcours certifié. La course fut établie en 2003 et avait lieu à Newcastle. Scott Bowes, qui est décédé accidentellement le jour de sa graduation du secondaire, avait gagné la course à deux reprises alors qu’il était étudiant en 2012 et 2013. La course a attiré un nombre record de 226 coureurs en 2015.