Arseneau et Boivin vainqueurs du 382e DMA
6 août 2019

Sylvain Arseneau de Petit Rocher n’a eu aucune compétition à ses trousses pour remporter le 382e Demi-marathon de l’Acadie en ce 4 août 2019 ; il a mené le peloton du début à la fin pour terminer avec un chrono de 1 :21 :43.  Pour sa part, Timmy Basque de Shippagan s’est mérité l’argent avec un temps de 1 :27 :41.  Il fut suivi sur le podium par Jonathan Legault de Dieppe qui a enregistré un temps de 1 :29 :28.

Chez les dames, Nathalie Boivin de Bathurst s’est méritée l’or avec un chrono de 1 :38 :34.  Elle fut suivie de Nathalie Thériault-Roy de Beresford qui faisait un retour au DMA après quelques mois d’absence ; elle a terminé en 1 :49 :49.  Gina McGraw de Moncton a complété le podium avec un chrono de 1 :52 :42.

Trente-trois coureurs, dont 9 femmes, ont pris le départ sous un soleil radieux et un vent de nord-ouest rafraichissant.  Trois coureurs en était à leur première participation à cette course.  Il s’agit de Michel Adam de Shammony, Québec, 1 :45 :24, d’Éric Pelletier de Nigadoo, 1 :50 :54 et d’Érica Dugas de Mississaga, Ontario, 2 :06 :26.

Le tirage d’une passe gratuite offerte par le Demi-marathon de l’Acadie pour une course dans les 12 prochains mois est allé à Sylvain Arseneau. Pour sa part, Allan Lagacé s’est mérité une passe gratuite offerte par le Club de coureurs Chaleur.  Deux passes gratuites étaient offertes par Course Caraquet pour la course de dimanche prochain ; les heureux gagnants sont Sylvain Arseneau et Eric Pelletier.

Le président du DMA, Jean-Marie Breau, a tenu à souligner le 40e DMA complété aujourd’hui par Gary Kenny ainsi que le 130e de Michel McGraw.  Bravo à vous deux pour votre persévérance et votre fidélité à notre course.

La prochaine course aura lieu le 1e septembre prochain avec un départ à l’heure régulière, soit 10h.