Des nouveau records au Marathon de Fredericton
27 mai 2024

FREDERICTON (COURSENB) – Un nouveau record de parcours, un nombre record et un nouveau lieu pour la course des jeunes ont couronné le 46e Fredericton Marathon Steward McKelvey tenu récemment.

Le Fredericton Marathon a accueilli le championnat open 2024 de CourseNB.

Sarah Mulcahy de Fort Kent, Maine, a battu son propre record féminin de marathon de l'année dernière avec un temps de 2:50:07, rasant trois minutes et 23 secondes son propre record qu’elle a établi  l'année dernière. Madalyn Higgins de Middle Musquodoboit, Nouvelle-Écosse, s’est classée deuxième et Kristy Moore de Halifax, Nouvelle-Écosse, a terminé troisième dans le championnat du marathon féminin de RunNB.

Joe Stewart, d’Halifax, Nouvelle-Écosse, a remporté le marathon masculin de CourseNB, alors que Ryan Rafuse de Canaan, Nouvelle-Écosse, a terminé en deuxième place et Hayden Hollowell de Hythe, Alberta en troisième place.

Un record de 2800 coureurs se sont inscrits à la course qui se tenait en fin de semaine.

Le 3 et 5 km du samedi s’est tenu sur le parcours aller-retour le long de la piste municipale en franchissant le pont piétons Bill Thorpe.

Samedi, plus de 300 enfants ont participé à la course Trites Orthodontics Youth Fun Run, commanditée par la Société médicale du N.-B. Le 500 m et le 1 km ont eu lieu sur la piste extérieure de Nashwaaksis du côté nord de la ville.

Dimanche, les coureurs inscrits au 10k, 21.1k et le 42.2k ont traversé le pont Westmorland Street, pour ensuite rejoindre la piste et traverser le pont piétons Bill Thorpe pour terminer leur course au Queen’s Square. Ils furent encouragés par les bénévoles, les membres de leurs familles et des spectateurs le long du parcours.