Première participation, première médaille d’or pour Bryan Thomas au 381e DMA
9 juillet 2019

Bryan Thomas de North Tetagouche en était à sa première expérience au DMA ce matin en ce 7 juillet 2019, mais cela ne l’a pas empêché de mener le peloton du début à la fin et terminer en première place avec un chrono de 1 :20 :30.  Pour sa part, Sylvain Arseneau de Petit-Rocher s’est mérité l’argent avec un temps de 1 :22 :41.  Il fut suivi sur le podium par Timmy Basque de Shippagan qui a terminé en 1 :29 :21, bon pour la médaille de bronze.

Chez les dames, Nathalie Boivin de Bathurst s’est méritée l’or avec un chrono de 1 :38 :06.  Elle fut suivie de Anna-Maude Gareau de Québec en 1 :51 :50 et de Denise Savage de Tracadie, 1 :55 :10.

Vingt-six coureurs, dont 6 femmes, ont pris le départ sous un soleil radieux et un vent de nord-ouest rafraichissant.  Trois coureurs en était à leur première participation à cette course.  En plus de Bryan Thomas, Anna-Maude Gareau de Québec et Dominique Barkla de New Market, Ontario ont terminé le parcours avec succès.

Le tirage d’une passe gratuite offerte par le Demi-marathon de l’Acadie pour une course dans les 12 prochains mois est allé à Sylvio Bourque de Beresford. Pour sa part, Lucienne Roy de Petit Rocher se mérite, pour un 2e mois consécutif, une passe gratuite offerte par le Club de coureurs Chaleur.

Le président du DMA, Jean-Marie Breau a tenu à souligner les exploits réalisés par nos coureurs assidus en mentionnant le nombre de DMA complétés avec succès jusqu’à ce jour : Gary Kenny de Tracadie, 40 DMA, Alain Vautier de Tracadie, 40 DMA, Jonathan Legault de Dieppe, 50 DMA, Patrick Haché de Tracadie, 90 DMA et Nathalie Boivin de Bathurst, 90 DMA.  Félicitations à vous tous pour votre persévérance et votre fidélité à notre course.

La prochaine course aura lieu le 4 août prochain.