Lee et Thériault-Roy remporte le 383e DMA
3 septembre 2019

Scott Lee de Baxter Corner a remporté le 383e Demi-marathon de l’Acadie en ce dimanche 1e septembre 2019, terminant 1 minute devant Timmy Basque de Shippagan.  Lee a terminé en 1 :23 :36 et Basque en 1 :24 :39, son meilleur temps à cette épreuve. Le podium fut complété par Patrick Haché de Tracadie avec un chrono de 1 :37 :07.

Du côté féminin, Nathalie Thériault-Roy de Beresford s’est méritée l’or avec un chrono de 1 :43 :03.  Elle fut suivie de Silvia Antuna de Tracadie en 1 :52 :55 et de Marcelle Breau de Tracadie en 1 :54 :49.

Seize coureurs, dont 6 femmes, ont pris le départ sous un soleil radieux et une brise fraiche du nord-ouest.  Deux coureurs en était à leur première participation à cette course.  Il s’agit de Scott Lee, le vainqueur et de Mathieu Paulin de Bathurst, 2 :10 :24.

Le tirage d’une passe gratuite offerte par le Demi-marathon de l’Acadie pour une course dans les 12 prochains mois est allé à Laurent Godin de Black Rock.  Pour sa part, Lucienne Roy de Petit-Rocher s’est méritée une passe gratuite offerte par le Club de coureurs Chaleur.  Pour sa part, Jean-Marie Breau complétait aujourd’hui son 380e DMA.  Félicitations !

Le président du 10 km de Tracadie, Patrick Haché, invite les coureurs èa ne pas manquer le 10 km de Tracadie du 15 septembre prochain. Cette course qui a pris naissance l’an passé, vous offre un parcours pittoresque, des prix alléchants, un parcours certifié et de belles rencontres. Il y a inscription le jour même mais si vous voulez économiser et faciliter la tâche des organisateurs, mieux vaut le faire d’ici le 14 septembre.

La prochaine course aura lieu le 6 octobre prochain avec un départ 10h.