Augmentation de près de 40 % chez les Coureurs de la rivière Miramichi
20 mai 2020

Les Coureurs de la rivière de la Miramichi (The Miramichi River Runners) ont tenu leur deuxième course virtuelle de 5 km le dimanche 17 mai. Pour la deuxième course consécutive, Andrew MacLean, de Miramichi, résidant maintenant à Guelph, a remporté le titre général.

MacLean a parcouru 3,1 miles à Guelph en 17:34, soit 5 secondes de moins que son temps gagnant en avril. En deuxième place chez les hommes, Sylvain Arseneau, de Petit-Rocher, avec un temps de 17:55, soit 55  secondes de moins qu’en avril. Brad McLellan, de Bathurst, a terminé en 18:37; Helene Hall, de St-Isidore, a remporté chez les femmes avec un temps de 22:26.

Helene a concouru dans la division 19 ans et moins. Krystal Corcoran, de Miramichi, a pris la 2e place, avec un temps de 22:44, alors que Catherine LeFort, de Saint John, a pris la 3e place, avec un temps de 23:06. Les trois meilleurs coureurs et les trois meilleures coureuses ont reçu une médaille par la poste.

En tout, 61 coureurs ont pris part à cette course, soit 35 hommes et 26 femmes, comparativement à 62 coureurs qui ont terminé en avril. La course du 17 mai a remplacé la course de la Saint-Patrick, qui devait avoir lieu le 15 mars.

Après deux courses virtuelles, 123 coureurs des MRR y ont pris part, comparativement à 88 l’année dernière; c’est une augmentation de 40 %.

La prochaine course, la 3e course virtuelle de la série de 19 courses des MRR, aura lieu le dimanche 31 mai, et ce sera une course sur 10 km. Les frais d’inscription sont toujours de 5 $ par coureur, et c’est gratuit pour les élèves de 19 ans et moins. Les coureurs peuvent s’inscrire sur Runnb.ca. Les élèves doivent simplement envoyer un courriel à Brian Richard pour l’informer qu’ils participent.

MacLean mène la série de courses des MRR avec 100 points, suivi de Sylvain Arseneau, avec 90 points. La 3e place est occupée par Ralph Williston, avec 79 points.

Madelyn McKinnon, 15 ans, de Miramichi, avec 85 points, mène chez les femmes après 2 courses. Catherine LaFort, de Saint John, est 2e, avec 80 points, alors qu’Emillie Doucette, de Rogersville, est 3e, avec 78 points. Le total des points sera mis à jour sur le site web des MRR, à www.miramichiriverrunners.com, tous les mercredis. Vous trouverez les résultats des courses des MRR sur le site web de Course NB et celui des MRR.

Nous continuerons avec le même format pour la course sur 10 km, et les coureurs enverront la photo de leur montre à Brian Richard, à scorbord@mac.com.Les coureurs peuvent afficher leur photo, leur temps et leur distance sur Facebook dimanche également.