Britt remporte et bat le record dans sa ville natale de Hampton
11 septembre 2017

La 17e édition de la course sur 5 miles de Hampton a eu lieu samedi sous des conditions climatiques fraiches et calmes. La course servait aussi de championnat provincial pour la distance de 5 miles, et un nouveau record y a été établi.

Chez les hommes, Barry Britt, originaire de Hampton, a battu le record de course avec un temps impressionnant de 24:45 alors que Greg Sawyer, d’Edmundston, a terminé en 2e place, avec un temps de 28:01, et que Dean Strowbridge, de Willow Grove, a pris la 3e place, avec un temps de 28:16. L’ancien record de course avait été établi à 25:26 par Adam Kellar, natif de French Village.

Chez les femmes, Sacha Hourihan, de Southfield, a remporté la médaille d’or avec un temps de 29:56; Erin Vringer, de Saint John, a remporté la médaille d’argent avec un temps de 31:49 et Anouk Pelletier a remporté la médaille de bronze avec un temps de 32:51. Âgée d’à peine 13 ans, Erin a réussi à se hisser au 2e rang des temps les plus rapides réalisés par une Néobrunswickoise dans la catégorie 19 ans et moins.

La finale du championnat provincial 2017 sera le semi-marathon, qui aura lieu le 20 octobre, à Moncton, dans le cadre de l’activité Courir pour lire IGT.

Par: Brandon Scott LeBlanc